Подписка 8 (800) 511 9864Оформите бесплатный доступ к журналу

Справочник специалиста по охране труда

Правомерно ли ГИТ запрашивает сертификаты соответствия техпроцессов при внеплановой документальной проверке?

  • 15 января 2019
  • 12

Вопрос

У нас внеплановая документальная проверка ГИТ. Они запросили сертификаты соответствия государственным нормативным требованиям охраны труда на технологические процессы, проводимые организацией. Чем регламентируется данная документация? Правомерно ли запрашивает ли ее ГИТ? О каких технологических процессах может идти речь? Мы являемся торговыми центрами, продающие товары, т.е. объектами торговли.

Ответ

На технологические процессы сертификаты соответствия или декларации о соответствии в обязательном порядке не требуются.

Федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ "О техническом регулировании" (ст.ст. 20-25, ч. 3 ст.46) установлены случаи, при которых необходимы обязательная сертификация (или декларирование), они осуществляются на соответствие требованиям технического регламента (ТР).
«Обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента.

Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации (ст. 23)».

Технологические процессы продукцией не являются. Технические регламенты требования к технологическим процессам не устанавливают.

Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 № 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии".

Вы не производитель технологических линий, и не должны подтверждать соответствие технологической линии. Но вы должны предъявить проверяющим сертификат соответствия на эту технологическую линию, и этот сертификат должен был вам предоставлен поставщиком.
Никакого подтверждения сертификации отдельно проводить не нужно.

У Вас должны быть сертификаты соответствия на оборудование, машины, технологические линии, сырье и материалы, которые должны входить в состав технической документации завода-изготовителя и поставщика оборудования.

Это и есть подтверждение сертификации - показать проверяющим органам сертификат или декларацию на машины и оборудование, на станки и аппараты, на компьютер, на СИЗ, на инструмент и оборудование.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Если работодатель не согласен с итогами проверки ГИТ, он может оспорить и саму проверку, и предписание или постановление.

Обжаловать действия и решения трудовых инспекторов можно:

1. В административном порядке – вышестоящему должностному лицу или в Роструд. Решения главного государственного инспектора труда России можно обжаловать только в суд. Возражения подают в письменной форме, можно и в электронном виде с усиленной квалифицированной подписью. К заявлению можно приложить документы или их заверенные копии, подтверждающие обоснованность возражений.

2. В судебном порядке. Обратите внимание, что предписания и постановления обжалуют по-разному (см. ниже).

Порядок обжалования проверок и предписаний установлен статьей 361 Трудового кодекса РФ, частью 12 статьи 16 и пунктом 4 части 1 статьи 21 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ, а постановлений – статьей 361 Трудового кодекса РФ и пунктом 3 части 1 статьи 30.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Сроки обжалования предписаний и постановлений ГИТ приведены в таблице.

Документ, который обжалуют Срок обжалования в судебном порядке Срок обжалования в административном порядке
Предписание 10 дней с момента получения предписания (ч. 2 ст. 357 ТК РФ) 15 дней с момента получения предписания (ч. 12 ст. 16 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ)
Постановление 10 дней с момента получения копии постановления (ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ) 10 дней с момента получения копии постановления (ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ)

Если жалобы и документы поданы после того, как истек процессуальный срок и не заявлено ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока, суд их не рассмотрит и вернет обратно (ч. 2 ст. 94 Кодекса административного судопроизводства РФ).

Предписание – это решение должностного лица органа государственной власти. Такие решения оспаривают в судах общей юрисдикции (подп. 2 п. 2 ст. 1 КАС РФ), поэтому подайте заявление об оспаривании предписания в районный суд по местонахождению инспекции труда.

Таким же способом определите подсудность дел, которые связаны с самой проверкой ГИТ и действиями ее инспекторов. В иске можно заявить о несогласии как с проверкой в целом, так и с предписанием в частности.

Если суд установит, что контрольные мероприятия ГИТ провела с нарушениями, он признает незаконной не только проверку, но и выданное по ее результатам предписание. Если же проверку оспорить не получится, останется шанс обжаловать предписание.

Постановление – это документ, который инспектор выносит по итогам рассмотрения дела об административном правонарушении. Порядок обжалования таких постановлений предусмотрен Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Ошибка – подавать жалобу в суд по местонахождению трудовой инспекции. Жалобу на постановление подают в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу или в районный суд по месту рассмотрения дела (п. 3 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ). По общему правилу дело рассматривают по месту совершения административного правонарушения. Нарушение трудового законодательства выражается в форме бездействия (неисполнение установленной правовым актом обязанности). Значит, место совершения организацией такого нарушения – местонахождение организации. Поэтому жалобу на постановление ГИТ, вынесенное в отношении организации или ее генерального директора, подают в суд, к территориальной подсудности которого относится этот адрес.

В первую очередь в своем заявлении попросите суд приостановить срок исполнения предписания. Сам факт оспаривания предписания в суде не является основанием для приостановления срока его исполнения. Приостановить срок исполнения предписания до вступления решения в законную силу может только суд. Если суд удовлетворит вашу просьбу, он вынесет соответствующее определение.

Не пытайтесь обжаловать предписание по формальным признакам. Суд не признает незначительные нарушения во время проверки основанием для отмены предписания. Другое дело – грубые нарушения. Если инспектор допустил одно из нарушений, указанных в части 2 статьи 20 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ, то суд отменит результаты проверки.

Если нарушение – трудовой спор, обязательно укажите на это. Верховный суд РФ в определениях от 10 января 2014 г. № 5-КГ13-146 и от 21 марта 2014 г. № 47-КГ14-1 разъяснил, что инспекторы ГИТ не могут выносить предписания по трудовым спорам. Разрешить индивидуальные трудовые споры могут только суды и комиссии по трудовым спорам. Задача инспекторов – устанавливать нарушения трудового законодательства и выдавать предписания по тем из них, которые являются очевидными (ч. 2 ст. 357 ТК РФ). Поэтому в заявлении об оспаривании предписания укажите, что инспектор разрешил возникший между сторонами трудовой спор.

Если работник параллельно с жалобой в инспекцию обратился и в суд, укажите это в своем заявлении. Если инспектор выдал предписание (он мог не знать о факте обращения работника в суд), напишите это в заявлении. Доказательством могут послужить копии полученного от работника искового заявления с отметкой канцелярии суда о принятии или решения суда. Такое обращение – основание для вынесения судом решения о признании предписания (или его отдельных пунктов) незаконным.

Обжаловать постановление по формальным признакам не получится. Ваша задача – привести суду доказательства того, что этот документ или вся проверка в целом незаконны.

Инспекторы накладывают штрафы как на организацию, так и на ее должностных лиц, причем отдельно за каждое нарушение. Поэтому подготовьте жалобы на каждое постановление.

В жалобе можно сослаться на следующее:

1. Административный орган грубо нарушил правила организации и проведения проверки. Перечень грубых нарушений проверки приведен в части 2 статьи 20 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ.

Основания для отмены результатов проверки, проведенной с нарушениями Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ, можно посмотреть здесь.

2. Инспектор неправильно составил протокол. Протокол и содержащиеся в нем объяснения и сведения – это основные доказательства по делам об административных правонарушениях (ч. 2 ст. 26.2, ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ). Если инспектор нарушил установленную процедуру его составления, протокол нельзя рассматривать в качестве доказательства (ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ, решение суда Ненецкого автономного округа от 27 октября 2017 г. по делу № 7-47/2017).

3. Инспектор нарушил срок давности. Сейчас этот срок составляет один год с момента совершения нарушения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Поэтому если инспектор оштрафовал вас за прошлогоднее нарушение, то это говорит о незаконности наказания. Исключение – длящиеся нарушения, при которых сроки давности исчисляют с момента их выявления инспектором.

4. Административный орган не может доказать вину или нарушение закона. Одним из обстоятельств, подлежащих выяснению по делу об административном правонарушении, является виновность лица в его совершении (ст. 26.1 КоАП РФ). Лицо признается виновным, если у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена ответственность, но оно не приняло мер по их соблюдению (ч. 2 ст. 2.1 КоАП РФ). Обязанность доказывать вину возложена на административный орган, который принял оспариваемое решение. Доказательства по делу – любые фактические данные, на основании которых суд устанавливает обстоятельства дела (ч. 2 ст. 26.2 КоАП РФ). Если у административного органа таких доказательств нет, то суд отменит постановление.

5. Инспектор по труду не известил всех участвующих в процессе лиц (в т. ч. и работника) о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного по результатам проверки. Эта обязанность установлена пунктом 2 части 1 статьи 29.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

6. К ответственности привлекли не то должностное лицо. Например, если директор не является должностным лицом в совершенном правонарушении, об этом также стоит указать в жалобе. Скорее всего, суд примет эти доводы и освободит директора от наказания по пункту 2 части 1 статьи 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

7. Инспектор квалифицировал нарушение неправильно. Если суд установит этот факт, он признает постановление незаконным.

8. Малозначительность нарушения. Малозначительным является такое правонарушение, которое не представляет существенного нарушения общественных правоотношений. Вы можете на нее сослаться и попросить суд освободить от административной ответственности – такую возможность предоставляет статья 2.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения возражений постановление об административном правонарушении суд может оставить без изменений, отправить на новое рассмотрение или отменить. Принятое решение доводят до организации в течение трех календарных дней с момента вынесения. Копию решения могут вручить лично представителю организации или направить по почте. Это указано в статьях 30.7, 30.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Если нет оснований, чтобы оспорить постановление, можете включить в жалобу просьбу о снижении размера штрафа до минимального уровня, предусмотренного статьей 5.27 или статьей 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

  Читайте также:

Проверки ГИТ 2019

Как инспекторы ГИТ будут проверять оценку профрисков. В каком случае работодателю грозит уголовная ответственность

×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.