Получите квартиру за подписку! Узнать подробнее >>>
Справочник специалиста по охране труда

Какие перерывы положены отдельным профессиям?

  • 12 февраля 2019
  • 4

Вопрос

В соответствии со статьей 107 Трудового кодекса РФ одним из видов времени отдыха признаются перерывы в процессе рабочего дня.Как следует из статьи 109 Трудового кодекса РФ, отдельные виды работ подразумевают необходимость предоставления сотрудникам возможности отдохнуть в течение рабочего дня. Это обусловлено спецификой технологии, производства и условий работы. Конкретный перечень таких работ и порядок предоставления соответствующих перерывов закрепляются в правилах внутреннего распорядка. Такими перерывами, к примеру, могут быть: • технологический перерыв на проветривание помещения ввиду концентрации в воздухе вредных веществ; • перерыв на уборку помещения по причине регулярного загрязнения отходами, образующимися в процессе производства или переработки; • перерыв на обновление информации из внешних источников, получаемой в режиме «онлайн», и т.п. Прошу указать нормативный документ для станочников и перечень работ для предоставления им тех перерыва для внесения изменений в правила внутреннего распорядка.Класс условий труда по результатам СОУТ-допустимый.

Ответ

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем (ст. 108 ТК РФ).

Частью 1 ст. 109 Трудового кодекса РФ на отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Главное, что Вы обязаны соблюсти – это требования ТК РФ:


Ст. 108 – «На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка».
Соответственно, время данных перерывов должно быть оплачено трактористам как рабочее время. Продолжительность – не менее 30 минут.
Ст. 109 – «На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка». Время данных перерывов должно быть оплачено трактористам как рабочее время. Продолжительность устанавливаете по своему усмотрению. Никаких законодательных ограничений по этому вопросу нет (количеству предоставляемого времени и количеству перерывов) нет.
Ст. 110 - Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

При разработке локальных нормативных актов, регламентирующих подобные перерывы, должны учитываться соответствующие правовые акты и методические рекомендации.

Статьей 27 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлено, что условия работы с машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека (шума, вибрации, ультразвуковых, инфразвуковых воздействий, теплового, ионизирующего, неионизирующего и иного излучения), не должны оказывать вредное воздействие на человека.

Критерии безопасности и (или) безвредности условий работ с источниками физических факторов воздействия на человека, в том числе предельно допустимые уровни воздействия, устанавливаются санитарными правилами.

Вопросы организации труда сотрудников, работающих с компьютером, регламентирует, в частности, СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. «2.2.2. Гигиена труда, технологические процессы, сырье, материалы, оборудование, рабочий инструмент. 2.4. Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30 мая 2003 г.). В зависимости от категории трудовой деятельности и уровня нагрузки Приложение 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 предусматривает суммарное время регламентированных перерывов от 50 до 140 мин. Указанные перерывы не увеличивают продолжительность рабочего дня. Согласно п. 1.7 Приложения 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 во время регламентированных перерывов рекомендовано выполнять комплексы упражнений для снятия утомления. Время перерывов может присоединяться к перерыву на обед, если такой порядок предоставления перерывов установлен правилами внутреннего трудового распорядка, исходя из технологии и организации производства и труда.

Если работники трудятся в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, то работодатель обязан предоставить дополнительно специальные перерывы для обогрева и отдыха, а также оборудовать для этого специальное помещение. Эти перерывы включайте в рабочее время. Такие правила определяет статья 109 Трудового кодекса РФ.

Конкретно для станочников нет документов, каким-либо образом регламентирующих такие перерывы. Можно взять за пример вот такой документ:

Постановление Минтруда России от 21.03.1997 № 14 ("Об утверждении Правил по охране труда в литейном производстве"

«8.19. При использовании виброопасного ручного механизированного инструмента работы необходимо проводить с применением режимов труда для работников виброопасных профессий, предусматривающих общее ограничение времени контакта с вибрацией, рациональное распределение работ с ручным инструментом в течение рабочей смены, порядок чередования с другими работами в зависимости от интенсивности воздействующей вибрации, ограничение длительности непрерывного одноразового воздействия вибрации, использование рабочих перерывов для активного отдыха и лечебных профилактических мероприятий и процедур и направленных на обеспечение вибробезопасных условий труда на конкретных рабочих местах.

8.22. Разработку режимов труда необходимо производить с отражением следующих основных положений:

регламентированные перерывы продолжительностью 20 - 30 мин. должны предусматриваться через 1 - 2 ч после начала смены и через 2 ч после обеденного перерыва;

регламентированные перерывы должны использоваться для активного отдыха с выполнением специального комплекса производственной гимнастики, физиотерапевтических процедур и т.д.;

время регламентированных перерывов должно включаться в норму выработки, а режим труда - в сменно-суточное задание».

Также посмотрите вот такой документ:

"МР 2.2.9.2311-07. 2.2.9. Состояние здоровья работающих в связи с состоянием производственной среды. Профилактика стрессового состояния работников при различных видах профессиональной деятельности. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 18.12.2007) (вместе с "Методикой психической саморегуляции")

6.5. Труд многосменных профессиональных групп (операторов) часто связан с 12-часовым круглосуточным режимом работы. При изнурительной напряженности труда (3 класс вредности 3 степени) продолжительность рабочей смены, составляющая 12 ч, не рекомендуется.

6.6. При 12-часовых рабочих сменах для работников со средним уровнем напряженности труда рекомендуется предусмотреть в динамике рабочей смены два обеденных перерыва общей продолжительностью 1,5 ч (1-й перерыв - через 3,5 - 4,0 ч, 2-й - через 7,5 - 8,0 ч от начала работы). При работе в дневную 12-часовую смену рекомендуется предоставлять четыре регламентированных перерыва по 10 мин. с общей продолжительностью 40 мин. (1-й - через 1,5 - 2,0 ч от начала работы, второй - через 1 ч после первого обеденного перерыва, третий через 1,0 - 1,5 ч после второго обеденного перерыва, четвертый - за 1 ч до окончания смены). Через 2,0 - 2,5 ч после первого обеденного перерыва рекомендуется предоставлять индивидуальный ночной отдых на 45 - 60 мин. для кратковременного сна или отдыха. С учетом производственной ситуации возможно смещение времени рекомендуемых перерывов в пределах 30 мин. Во время регламентированных перерывов следует проводить гимнастику общего воздействия, направленную на снижение утомления мышц шеи, плечевого пояса, рук, ног, а также гимнастику для глаз, аутотренинг или центральную электроаналгезию (прилож. 3, 4, 5, 9). Указанные мероприятия можно проводить непосредственно на рабочих местах, но целесообразно осуществлять в помещениях "оздоровительного комплекса".

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

6.7. У работников с высокой степенью напряженности труда (3 класс, 2 степень) при 12-часовой дневной смене рекомендуется предоставлять 4 регламентированных перерыва в счет рабочего времени с общей продолжительностью около 40 мин. (1-й - через 1,5 - 2,0 ч от начала работы, 2-й - через 1,0 - 1,5 ч после 1-го обеденного перерыва, 3-й - через 1,0 - 1,5 ч после 2-го обеденного перерыва, 4-й - за 1 ч до окончания смены). Продолжительность одного регламентированного перерыва - 8 - 10 мин. Рекомендуется работникам индивидуально, по мере необходимости, введение через каждый час работы микропауз, продолжительностью по 3 - 5 мин. каждая, во время которых можно выполнять комплексы из 2 - 3 упражнений и самомассаж рук и ног (прилож. 6, 10, 11).

6.8. В ночную смену работникам рекомендуется предоставлять регламентированные перерывы в счет рабочего времени через каждый час работы по 5 - 8 мин. В промежутке между первым и вторым обеденным перерывом, т.е. через 1,5 - 2,0 ч после первого обеденного перерыва (глубокие часы ночи), рекомендуется предоставлять индивидуальный отдых на 45 - 60 мин. при подмене отдыхающего (для кратковременного сна и отдыха в специально оборудованном вблизи рабочих мест помещении или оздоровительном комплексе), а также для приема адаптогенов (горячий чай, кофе, кислородные коктейли, витамины).

6.9. При непрерывности хода технологического процесса и постоянного контроля за ним со стороны работника (операторы, диспетчеры и т.д.) для предоставления последним длительных регламентированных перерывов (индивидуальный отдых для кратковременного сна 45 - 60 мин.) в ночные часы работы (смены) необходимо осуществлять его подмену другим лицом.

 

Образец

_______________________________________________

(наименование организации)

Приказ

от «____» _________ 20__ г. № _____

Об установлении

регламентированных перерывов

В соответствии с требованиями _________________________________________

(наименование и реквизиты правового акта,

_______________________________________________________________________,

устанавливающего требования о перерывах, например, СанПиН и т. п.)

в целях предотвращения неблагоприятного влияния на здоровье человека вредных факторов производственной среды и трудового процесса при работе _______________________________________________________________________

(указать трудовую функцию)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить регламентированные перерывы для ________________________:

(указать должности)

- с ____ час. ____ мин. до _____ час. ____ мин. (______ минут);

- с ____ час. ____ мин. до _____ час. ____ мин. (______ минут);

- с ____ час. ____ мин. до _____ час. ____ мин. (______ минут),

Суммарное время которых при ______-часовой рабочей смене составляет

________ (_________________________) минут.

2. Регламентированные перерывы, указанные в п. 1 настоящего приказа,

включаются в рабочее время.

3. Во время регламентированных перерывов работники обязаны: __________________

__________________________________________________________________________

(проветривать помещение, выполнять комплексы упражнений и т. п.)

4. Контроль за исполнением приказа возлагаю на _______________________.

(должность, Ф.И.О.)

Генеральный директор ____________________ ________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

С приказом ознакомлены:

«___»______ ____ г. _____________ ____________

(подпись) (Ф.И.О.)

«___»______ ____ г. _____________ ____________

(подпись) (Ф.И.О.)

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.