Получите квартиру за подписку! Узнать подробнее >>>
Справочник специалиста по охране труда

Какие факторы указать в направлении на медосмотр для персонала до 21 года по 2 классу УТ?

  • 21 февраля 2019
  • 6

Вопрос

213 статья ТК РФ обязывает отправлять на медосмотр сотрудников не достигших возраста 21 год. Какие факторы нужно прописать для таких сотрудников в списках на периодический медосмотр, если его рабочее место имеет 2 класс УТ и не имеет опасных и/или вредных факторов.

Ответ

Если должность работника не перечислена в списке контингентов, то он не обязан проходить медосмотр, только если ему уже исполнилось 18 лет. Если не исполнилось – прочитайте уточнение внизу ответа.

Если сотрудники подвергаются воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов, или выполняют работы, предусмотренные Перечнем работ, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н, то работодатель обязан даже в случае допустимых условий труда на их рабочих местах направлять таких работников на периодический медосмотр, за небольшим исключением, оговоренным в перечнях по каждому конкретному фактору - производственный шум, сенсорные и физические перегрузки, световая среда, пониженная температура воздуха. По этим факторам медосмотр проводится только в том случае, если условия труда признаны вредными.

По некоторым факторам периодичность в приложениях 1 и 2 указана 1 раз в 2 года. Но согласно статье 213 ТК РФ, если должность сотрудника, не достигшего 21 год, поименована с списке контингента, то он должен проходить его ежегодно. Если же медосмотр работнику не положен, то он не проводится ни ежегодно, ни 1 раз в 2 года.

Такие указания даны в Приказе № 302н.

«15. Частота проведения периодических осмотров определяется типами вредных и (или) опасных производственных факторов, воздействующих на работника, или видами выполняемых работ.

16. Периодические осмотры проводятся не реже чем в сроки, указанные в Перечне факторов и Перечне работ.21

17. Работники в возрасте до 21 года проходят периодические осмотры ежегодно».

Пример 1. водитель, 2 класс УТ, но медосмотр проходит по нескольким основаниям:
прил. 1, п. 1.2.2, п. 1.2.37, п. 1.3.5, п. 3.4.1, п. 3.4.2; а также прил. 2, п. 27. По этим пунктам медосмотр по приказу № 302н проводится 1 раз в 2 года, но по Трудовому Кодексу работнику, не достигшему 21 год, его нужно проводить ежегодно.

Пример 2. Маркировщик деталей и приборов 1-го разряда.

Согласно § 40. Маркировщик деталей и приборов 1-го разряда в ЕКС, он выполняет Маркирование вручную узлов и деталей радиоаппаратуры, конденсаторов, резисторов и других радиодеталей общего применения. Маркирование и клеймение заготовок и различных элементов радиоаппаратуры (узлов, проводов, трубок и т.п.) по простым монтажным схемам в легкодоступных местах. Нанесение кодировочных знаков (условных обозначений) с применением кисти, пера, рейсфедера или приспособлений. Подготовка маркировочной краски до требуемой консистенции.

Работник должен знать назначение и условия применения инструментов и приспособлений; номенклатуру и правила маркировки изделий; назначение и правила применения маркировочного шрифта и кодировочных знаков; виды красок и растворителей, применяемых для маркирования, и правила их подготовки; условную расцветку красок, принятую для маркирования различных электрических величин, керамических конденсаторов и других радиодеталей; режимы сушки маркировочных изделий. Как видим, в работе маркировщика применяются краски и растворители. А это – химические вещества. Например, сплавы титана и алюминия. Применяется пункт 1.2.36.Титан, цирконий, гафний, германий и их соединения – 1 раз в 2 года. Но работнику 21 год, поэтому медосмотр по этому пункту он будет проходить ежегодно.

Есть свои особенности для проведения медосмотров для несовершеннолетних лиц до 18 лет. Вот там механизм совершенно другой – медосмотр проводится вне зависимости от трудовой функции.

Лица, не достигшие 18 лет, относятся к слабозащищенным категориям работающих. Их организм еще не готов к физическим перегрузкам и напряженности трудового процесса. Поэтому работодатель обязан следить за тем, чтобы юные работники не получили предпосылки к развитию профессиональных заболеваний. В статье мы рассказали, как правильно организовать медосмотр для данной категории работающих.

1. Почему законом установлены особые условия для медосмотров несовершеннолетних?

Трудовым кодексом РФ предусмотрены особые условия, которые необходимо учитывать при использовании труда несовершеннолетних. Одним из таких условий является проведение предварительного и ежегодного периодического медосмотра таких работников, независимо от их трудовых обязанностей и условий труда на их рабочих местах. Такой медосмотр проводится за счет работодателя.

Необходимость проведения медицинского осмотра вызвана тем, что организм молодого поколения, не вступившего в пору совершеннолетия, еще не подготовлен к работе в условиях негативного воздействия производственных факторов.

До 18 лет молодые люди более восприимчивы к получению профессиональных заболеваний, и заболевания эти протекают более остро и тяжело, чем у взрослого человека. Связано это с усиленным обменом веществ в юном возрасте.

Данные биоэлектрической активности мозга и функциональное состояние органов чувств указывают на выраженные неблагоприятные изменения в связи с воздействием вредных производственных факторов.

У молодых людей из-за воздействия шума, вибрации, химических веществ замедляются темпы возрастного развития центральной нервной системы, и снижается уровень ее функционального состояния. Научно установлена повышенная чувствительность организма несовершеннолетних к воздействию производственной пыли и возрастом начала работы в таких условиях. При одинаковой концентрации пыли в воздухе рабочей среды пневмокониоз развивается быстрее именно у растущего организма, который еще не обладает достаточной способностью адаптироваться к вредным веществам.

При одинаковой со взрослыми по тяжести и длительности физической нагрузке, у несовершеннолетних наблюдаются более высокие показатели частоты сердечных сокращений, снижения уровня диастолического давления, более длительный период восстановления кроветворной деятельности. Следовательно, одна и та же работа достигается у несовершеннолетних ценой больших усилий и энергозатрат, чем у взрослых. У подростков отмечаются более раннее развитие утомления, сниженная выносливость при статическом напряжении (Электронное издание на основе: Гигиена труда: учебник. Измеров Н.Ф., Кириллов В.Ф., Матюхин В.В. и др. / Под ред. Н.Ф. Измерова, В.Ф. Кириллова. 2010. - 592 с.: ил. - ISBN 978-5-9704-1593-1).

Поэтому несовершеннолетним запрещается работать в выходные и праздничные нерабочие дни, сверхурочно, а также ночью, за исключением юных актеров, спортсменов или циркачей. Несовершеннолетним работникам необходимо установить пониженные нормы выработки по сравнению с другими работниками в коллективном договоре (ст. 270 ТК РФ).

Несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет, нельзя принимать на работу:
с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземные работы, согласно Перечню таких работ, утвержденному постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 г. № 163 "Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет"; на работу, которая может причинить вред их здоровью и нравственному развитию, а именно

– игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания (ч. 1 ст. 265 ТК РФ);

по совместительству (ст. 282 ТК РФ);

в религиозные организации (ст. 342 ТК РФ).

2. Цели предварительного и ежегодного медицинского осмотра для несовершеннолетних

Обязательным условием заключения трудового договора с лицами в возрасте до 18 лет, независимо от их трудовой функции, является прохождение ими предварительного и ежегодного медицинского осмотра до достижения ими возраста 18 лет. Это требование указано в ст. 69, ч. 1 ст. 266 ТК РФ, абз. 1 п. 3.1 СанПиН 2.4.6.2553-09.

Целью предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу является определение соответствия состояния здоровья подростков поручаемой им работе. Целью ежегодных медицинских осмотров является наблюдение за состоянием здоровья работников, выявление общих заболеваний, препятствующих продолжению работы, а также предупреждение несчастных случаев.

Не прохождение несовершеннолетним обязательного предварительного медицинского осмотра при приеме на работу служит основанием для отказа в заключении с ним трудового договора.

Если при проведении ежегодного медицинского осмотра будет установлено, что выполняемая работа отрицательно влияет на здоровье несовершеннолетнего, то работодатель на основании медицинского заключения принимает меры к переводу работника на другую работу. Отказ работника от перевода является основанием для прекращения трудового договора. Если легкой работы в организации нет, несовершеннолетнего работника придется уволить.

3. Как организовать медосмотр для несовершеннолетних

Ежегодные осмотры должны проводиться в течение каждого рабочего года, начиная с года, следующего за годом поступления на работу, до момента, когда работнику исполняется 18 лет.

Это означает, что для направления несовершеннолетнего не требуется, чтобы его должность или профессия была указана в списке контингентов на медосмотр.

Чем отличается медосмотр для несовершеннолетних от медосмотра по 302н? Практически ничем, кроме одного: Данный медосмотр не проводится по факторам в приложениях 1 и 2 к приказу № 302н, но в направлении на медосмотр должны быть указаны данные согласно пункту 8 в приложении 3 к приказу № 302н, например «условия труда допустимые, основание для МО – ст.ст. 69, 266 ТК РФ - лица, моложе 18 лет». Поэтому он проводится и при оптимальных и при допустимых условиях труда, а во вредных условиях труда юные работники трудится не могут по закону.

Образцы направлений на оба вида – предварительный и ежегодный, прилагаем.

Медосмотр проводится по договору с лицензированной медицинской организацией, которая проводит для вас предварительные и периодические медосмотры. Составьте приказ на медосмотр. Он требуется для налогового учета. Образец прилагается.

Список контингента составлять не нужно, заключительный акт также не требуется составлять, потому что все эти требования касаются только медосмотров по статье 213 ТК РФ, и по приказу № 302н. Заключение несовершеннолетнему соискателю или работнику выдаются на руки.

Предварительный медосмотр проводится до заключения трудового договора.

Внимание: В приказе № 302н есть пункт 16 в приложении 2. Он касается только учащихся, принимаемых по договорам на производственную практику.

Напоминаем, что медосмотр проводится каждый год, пока работник не достигнет 18 лет. Затем уже он будет проходить медосмотр по-взрослому, то есть по списку контингентов. Но и в этом случае периодичность будет ежегодной, а не так, как это указано в конкретных факторах. Это прямо прописано в пункте 17 приложения 3 к приказу 302 «17. Работники в возрасте до 21 года проходят периодические осмотры ежегодно». И только тогда, когда работник достигнет 21 года, он будет проходить медосмотр с той периодичностью, которая указана в факторах в приложении 1 и 2 к приказу № 302н.

Пример:

Работник 14 лет принимается на работу помощником веб-дизайнера.

До 18 лет он будет проходить медосмотр согласно статье 266 ТК РФ.

Когда ему исполнится 18 лет, он будет проходить медосмотр по пункту 3.2.2.4 в приложении 1, но не 1 раз в 2 года, как это указано в факторе, а каждый год.

И лишь когда ему исполнится 21 год, он будет проходить медосмотр 1 раз в 2 года.

4.Особенности финансирования медосмотра для несовершеннолетних

Все указанные медицинские осмотры, предусмотренные ст. 266 Трудового кодекса РФ, осуществляются за счет средств работодателей. На время ежегодного прохождения медицинского осмотра за работником сохраняется средний заработок.

Расходы на организацию и проведение медицинских осмотров учитываются при исчислении налога на прибыль организаций (ст. 252, 264 Налогового кодекса РФ). Этот медосмотр не возмещается за счет средств уплаченных взносов в ФСС, поскольку он не перечислен в Приказе Минтруда № 580н.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

5.Ответственность работодателя за нарушение требований законодательства

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний согласно ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа:

а) на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей;

б) на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 15 000 до 25 000 рублей;

в) на юридических лиц - от 110 000 до 130 000 рублей.

Кроме того, возможно привлечение к уголовной ответственности в соответствии со ст. 143 УК РФ.

Образец направления на предварительный медосмотр

Общество с ограниченной ответственностью «Зарянка»

________________________________________

(наименование организации (предприятия),

форма собственности, ОКВЭД)

________________________________________

г.Москва, улица Салтыкова-Щедрина, д.1, 74.01

________________________________________

(адрес)

 

Код ОГРН 7 7 0 8 9 9 9 4 4 1 1 0 0  

Направление на предварительный (периодический) медицинский осмотр (обследование)

№___1___ от 01.04.2019 года

Детско-юношеская больница № 1074, г.Москва, ул.Веткина, д.3, ОГРН121212454

Направляется в ____________________________________________________________________

(наименование медицинской организации, адрес регистрации, код по ОГРН)

Сухоруков Дмитрий Александрович

1. Ф. И. О. _________________________________________________________________________

03.06.2001

2. Дата рождения __________________________________________________________________

(число, месяц, год)

3. Поступающий на работу/работающий (нужное подчеркнуть)

Отдел маркетинга

4. Цех, участок ____________________________________________________________________

Контент-менеджер

5. наименование должности (профессии) или вида работы

_________________________________

нет

6. Стаж работы в том виде работы, в котором работник освидетельствуется, ________________

нет

7. Предшествующие профессии (работы), должность и стаж работы в них __________________

_________________________________________________________________________________

8. Вредные и (или) опасные вещества и производственные факторы: условия труда допустимые, основание для МО – ст.ст. 69, 266 ТК РФ - лица, моложе 18 лет».

     
(должность уполномоченного представителя) (подпись уполномоченного представителя) (Ф. И. О.)
Образец направления на ежегодный медосмотр

Общество с ограниченной ответственностью «Зарянка»

________________________________________

(наименование организации (предприятия),

форма собственности, ОКВЭД)

________________________________________

г.Москва, улица Салтыкова-Щедрина, д.1, 74.01

________________________________________

(адрес)

 

Код ОГРН 7 7 0 8 9 9 9 4 4 1 1 0 0  

Направление на предварительный (периодический) медицинский осмотр (обследование)

№__2____ от 05.04.2019 года

Детско-юношеская больница № 1074, г.Москва, ул.Веткина, д.3, ОГРН121212454

Направляется в ____________________________________________________________________

(наименование медицинской организации, адрес регистрации, код по ОГРН)

Цурик Валерия Ивановна

1. Ф. И. О. _________________________________________________________________________

03.09.2001

2. Дата рождения __________________________________________________________________

(число, месяц, год)

3. Поступающий на работу/работающий (нужное подчеркнуть)

отдел веб-проектов

4. Цех, участок ____________________________________________________________________

помощник дизайнера

5. наименование должности (профессии) или вида работы

_________________________________

1 год

6. Стаж работы в том виде работы, в котором работник освидетельствуется, ________________

нет

7. Предшествующие профессии (работы), должность и стаж работы в них __________________

_________________________________________________________________________________

8. Вредные и (или) опасные вещества и производственные факторы: условия труда допустимые, основание для МО – ст.ст. 69, 266 ТК РФ - лица, моложе 18 лет».

Специалист по кадрам Фукасова Фукасова Д.Ю.

     
(должность уполномоченного представителя) (подпись уполномоченного представителя) (Ф. И. О.)
Образец приказа

Общество с ограниченной ответственностью «Зарянка»

ПРИКАЗ от "01"апреля 2019 № 232-к Москва В соответствии со ст. 69, 266 Трудового кодекса Российской Федерации приказываю:1. Организовать ежегодный медицинский осмотр несовершеннолетних работников в срок до 25. 04. 2019 года:1) Игнаткиной Марины Александровны, оператора компьютерной верстки 2) Цурик Валерии Ивановны, помощника дизайнера отдела веб-проектов2. Для исполнения поручения, установленного в п. 1 настоящего Приказа,работнику службы охраны труда Гавриловой М.А. обеспечить проведение медосмотра лиц, указанных в п. 1, и обеспечить контроль прохождения осмотра в установленные сроки.3. Сотруднику отдела кадров Фукасовой Д.Ю.организовать выдачу направлений. 4.Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на себя Генеральный директор Фуськин Фуськин М.А.С Приказом ознакомлены Игнаткина 01.04.2019 Цурик 01.04.2019 Фукасова 01.04.2019 Гаврилова 01.04.2019

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.