• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Дайджесты
  • » На каком основании инженеру по охране труда II категории должны повысить категорию до первой? Если в его должностной инструкции ничего на эту тему не прописано. Стаж работы в этой сфере 5 лет.

На каком основании инженеру по охране труда II категории должны повысить категорию до первой? Если в его должностной инструкции ничего на эту тему не прописано. Стаж работы в этой сфере 5 лет.

9799

Вопрос

На каком основании инженеру по охране труда II категории должны повысить категорию до первой? Если в его должностной инструкции ничего на эту тему не прописано. Стаж работы в этой сфере 5 лет.

Ответ

Ответ. К сожалению, из вашего вопроса невозможно понять к какой сфере деятельности относится предприятие или организация, где вы трудитесь, но это не имеет принципиального значения. Теперь по существу вопроса. Порядок присвоения квалификационных категорий  инженеру по охране труда, как и другим видам работников, в настоящее время, к сожалению подробно не регламентирован Трудовым кодексом РФ, хотя ранее в нем содержалась аналогичная норма: в соответствии со ст. 186 КЗоТ рабочему по окончании профессионального обучения на производстве присваивались квалификация, разряд (класс, категория) по профессии согласно тарифно-квалификационному справочнику и предоставлялась работа в соответствии с полученной квалификацией (разрядом, классом, категорией).
Вместе с тем, в соответствии со ст. 143 ТК РФ тарификация работ (т. е. отнесение видов труда к тарифным разрядам или квалификационным категориям в зависимости от сложности труда) и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Указанные справочники и порядок их применения утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.
Тарифные системы оплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Тарифные системы оплаты труда устанавливаются с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда.
Во исполнение указанных положений ст.143 ТК РФ было принято постановление Правительства РФ от 31.10.2002 № 787 «О порядке утверждения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих» (далее – постановление №787) и постановление Минтруда России от 09.02.2004 № 9 «Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (далее − ЕКС)». Согласно пп.1 и 2 указанного постановления Правительства РФ № 787, было установлено, что  Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих состоит из квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и служащих, содержащих должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации руководителей, специалистов и служащих и на Минтруд России была возложена обязанность организовать совместно с федеральными органами исполнительной власти, на которые возложены управление, регулирование и координация деятельности в соответствующей отрасли (подотрасли) экономики, разработку Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих и порядка их применения, а также утвердить указанные справочники и порядок их применения.
В настоящее время Минздравсоцразвития России разработаны отдельные разделы ЕКС (например, Общеотраслевые              квалификационные характеристики    должностей     работников, занятых на  предприятиях,  в  учреждениях  и организациях, утв. постановлением  Минтруда  России от 21.08.1998 № 37,       Квалификационный    справочник    должностей руководителей  и  специалистов   организаций   геологии и разведки недр, утв. постановлением  Минтруда  России от 20.12.2002 № 82, Квалификационные характеристики должностей работников, занятых  в научно исследовательских учреждениях, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях,    утв. постановлением  Минтруда  России от 21.08.1998 № 37 и др.) и Порядок применения ЕКС, утв. постановлением Минтруда России от 09.02.2004 № 9.
В   Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих,   утв. постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37 содержатся должностные обязанности и требования к квалификации начальника отдела охраны труда. Согласно пп. 3-5 указанного Порядка применения ЕКС, ЕКС содержит квалификационные характеристики по должностям руководителей, специалистов и служащих, сгруппированных в разделы по видам экономической деятельности. Квалификационные характеристики должностей руководителей, специалистов и служащих призваны способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, рациональному разделению труда, созданию действенного механизма разграничения функций, полномочий и ответственности между указанными категориями работников, а также установлению единых подходов в определении их должностных обязанностей и предъявляемых к ним квалификационных требований. Квалификационные характеристики каждой должности состоят из трех разделов: "Должностные обязанности", "Должен знать" и "Требования к квалификации".
Что же касается конкретного  порядка присвоения категорий и разрядов работникам, включая и присвоение новой более высокой категории инженеру по охране труда, то его к сожалению не существует, но вы по аналогии можете использовать порядок  присвоения разряда рабочему, изложенному в п. п. 10−21 Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР, утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 № 31/3-30 (далее – Общие положения ЕКС). Согласно пп.10-21  данных Общих положений ЕКС  вопрос о присвоении категории (далее именуется разрядом) рабочему рассматривается квалификационной комиссией предприятия, организации, цеха на основании заявления рабочего, прошедшего обучение и сдавшего квалификационные экзамены, по представлению руководителя соответствующего подразделения (мастера, начальника смены и т. д.) с учетом мнения коллектива производственной бригады. Цеховые квалификационные комиссии создаются только в цехах, где действуют цеховые комитеты профсоюза.
Председателем квалификационной комиссии предприятия, организации назначается главный инженер или его заместитель, заместителем председателя − представитель профсоюзной организации, членами комиссии − начальник отдела (бюро) или инженер по производственно-техническому обучению рабочих на производстве, начальник отдела труда (организации труда) и заработной платы, инженер по охране труда и технике безопасности, руководитель соответствующего цеха (отдела), участка, председатель совета бригадиров или член совета бригадиров.
Цеховые квалификационные комиссии работают под руководством соответствующей комиссии предприятия, организации. Председателем цеховой квалификационной комиссии назначается начальник цеха или его заместитель, заместителем председателя - представитель цеховой профсоюзной организации, членами комиссии - инженер по производственно-техническому обучению, инженер по охране труда и технике безопасности, мастер участка, инженер по нормированию труда (нормировщик), бригадир.
К рассмотрению вопроса о присвоении или изменении разряда квалификационная комиссия при необходимости привлекает квалифицированных рабочих данной профессии или специалистов других служб, а также представителей Ростехнадзора и др.
На небольших предприятиях и в организациях, где нет возможности создания квалификационной комиссии соответствующего профиля по проверке теоретических знаний и сдачи пробы для присвоения или изменения рабочим разрядов и наименований профессий, присвоение разрядов может производиться государственными квалификационными комиссиями, созданными в средних профессионально-технических училищах Государственного комитета СССР по народному образованию.
Рабочий, которому присваивается или повышается квалификационный разряд, должен в соответствии с тарифно-квалификационной характеристикой соответствующего разряда устно ответить на вопросы из раздела "Должен знать" и сдать пробу, т.е. самостоятельно выполнить отдельные работы, указанные в разделах "Примеры работ" или "Характеристика работ" устанавливаемого разряда из числа имеющихся на данном предприятии, в организации. Кроме того, рабочий должен также ответить на вопросы, вытекающие из требований к уровню знаний, изложенных в п. 8 настоящих Общих положений. При сдаче пробы рабочий должен выполнить установленные нормы выработки, времени, обслуживания при обеспечении необходимого качества работ. Оценку уровня практической подготовки рабочего на участках, где не могут быть выполнены пробные работы, дает мастер участка.
На основе заключения квалификационной комиссии администрация предприятия или цеха по согласованию с соответствующим профсоюзным комитетом утверждает рабочему в соответствии с ЕТКС наименование профессии и квалификационный разряд, оформляя это соответствующими документами (приказом, распоряжением, приемной или переводной запиской и др.). Присвоенный рабочему разряд и наименование профессии по основной работе заносятся в его трудовую и расчетную книжки. На присвоенный разряд по совмещаемым профессиям рабочим выдается свидетельство.
Из более современных нормативных актов в качестве аналогии можете использовать приказ ФСБ России от 02.08.2007 № 393 "Об утверждении Положения о порядке присвоения квалификационных категорий водителям автомобилей в органах федеральной службы безопасности". Согласно пп. 7-9 данного положения для решения вопроса о присвоении квалификационной категории в органах безопасности создаются квалификационные комиссии. Состав комиссии и положение о ней утверждаются руководителем (начальником) органа безопасности. В состав комиссии включаются начальники подразделений эксплуатации автотранспорта, инженер по технике безопасности и охране труда, инженер по безопасности движения, сотрудник подразделения кадров.
Вопрос о присвоении квалификационной категории рассматривается квалификационной комиссией на основании рапорта (заявления) водителя. Решение комиссии оформляется протоколом, который представляется руководителю (начальнику) органа безопасности для утверждения. Присвоение квалификационной категории осуществляется приказом по личному составу за подписью руководителя (начальника) органа безопасности.
Таким образом, обобщая вышесказанное, отметим, что правовым основанием для повышения инженеру по охране труда квалификационной категории может послужить не его должностная инструкция, а вышеуказанные нормы ТК РФ, постановления Правительства РФ, Минтруда России, Минздравсоцразвития России и особенно − Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 № 31/3-30 в части, не противоречащей современному российскому законодательству, на основании которых должна быть создана соответствующая квалификационная комиссия, которая и должна рассмотреть данный вопрос о повышении квалификации инженера по охране труда и принять положительное либо отрицательное решение.



Ваша персональная подборка

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль