Какую ответственность несет работодатель, если на территории его предприятия произошел несчастный случай с работником сторонней организации?

3660

Вопрос

Какую ответственность несет работодатель, если на территории его предприятия произошел несчастный случай с работником сторонней организации?

Ответ

К сожалению из Вашего вопроса не ясно к какой сфере деятельности относится Ваше предприятие и что Вы понимаете под словом работодатель: физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником, но постараемся максимально подробно и конкретно ответить на Ваш вопрос.

Итак, в соответствии со ст. 227 ТК РФ расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

К лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя, помимо работников, исполняющих свои обязанности по трудовому договору, в частности, относятся:

  • работники и другие лица, проходящие профессиональное обучение или переобучение в соответствии с ученическим договором;
  • студенты и учащиеся образовательных учреждений всех типов, проходящие производственную практику;
  • лица, страдающие психическими расстройствами, участвующие в производительном труде на лечебно-производственных предприятиях в порядке трудовой терапии в соответствии с медицинскими рекомендациями;
  • лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду;
  • лица, привлекаемые в установленном порядке к выполнению общественно-полезных работ;
  • члены производственных кооперативов и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, принимающие личное трудовое участие в их деятельности;
  • лица, привлеченные в установленном порядке к участию в работах по предотвращению катастрофы, аварии или иных чрезвычайных обстоятельств либо в работах по ликвидации их последствий.

Для начала рассмотрим ответственность работодателя – физического лица. Вопрос ответственности работодателя, если на территории его предприятия произошел несчастный случай с работником сторонней организации к сожалению не однозначен.
Поскольку с одной стороны, по общему правилу установленному ст. 227 ТК РФ если на территории предприятия работодателя произошел несчастный случай с работником сторонней организации не подпадающего под указанный перечень (в противном случае – если работник сторонней организации подпадает под указанный перечень, то обязанности работодателя по расследованию несчастного случая с ним и соответствующая ответственность наступают автоматически), никакой ответственности за данного человека работодатель не несет.

Но с другой стороны в соответствии со ст. 228 ТК РФ при несчастных случаях работодатель обязан принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц. К указанной категории других лиц относятся любые лица, находящиеся на территории предприятия, включая и работника сторонней организации не подпадающего под вышеуказанный перечень.

Кроме того, согласно ст. 143 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) возникает уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 3-х лет за нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, без указания принадлежности к вышеуказанному перечню работников, установленных ст. 227 ТК РФ.

При этом, как пояснил Пленум Верховного Суда РФ в своем постановлении от 23.04.1991 № 1, ответственность по ст. 143 УК РФ могут нести лица, на которых в силу их служебного положения или по специальному распоряжению непосредственно возложена обязанность обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда на определенном участке работ, а также руководители предприятий и организаций, их заместители, главные инженеры, главные специалисты предприятий, если они не приняли мер к устранению заведомо известного им нарушения правил охраны труда либо дали указания, противоречащие этим правилам, или, взяв на себя непосредственное руководство отдельными видами работ, не обеспечили соблюдение тех же правил.

Таким образом, здесь налицо правовая коллизия между ст. 227 и 228 ТК РФ, а поскольку исходя из принципа недопущения возникновения условий или нормативно-правовых актов, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством, который (принцип) нашел свое отражение в ст. 8, 50, 57, 135 ТК РФ, на наш взгляд имеет приоритет ст. 228 ТК РФ и поэтому ответственность все же наступает, и в зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшего от несчастного случая для работодателя – физического лица могут наступить следующие виды ответственности:

  •  дисциплинарная (в виде возможного увольнения в соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за совершение однократного грубого нарушения руководителем организации своих трудовых обязанностей, включая нарушение трудового законодательства в сфере охраны труда, повлекшее наступление несчастного случая);
  •  гражданско-правовая (в виде возмещения вреда причиненного жизни и здоровью человека, а также компенсации морального вреда, – устанавливается ст. 1085–1094 и 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ). Кроме того, как указал Пленум Верховного Суда РФ в п. 6 своего постановления от 10.03.2011 № 2 “О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” в соответствии с п. 2 ст. 1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” права застрахованных лиц на возмещение вреда, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации, в части, превышающей обеспечение по страхованию, производимое на основании данного Федерального закона, не ограничиваются: работодатель (страхователь) несет ответственность за вред, причиненный жизни или здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей, в порядке, закрепленном главой 59 ГК РФ);
  •  административная (наступающая за нарушение законодательства о труде и об охране труда, а также за сокрытие страхового случая в соответствии со ст. 5.27 и 5.44 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях);
  •  уголовная (наступающая за нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека в соответствии со ст. 143 УК РФ).
  • Кроме того отметим, что на руководителя организации который может являться одновременно и работодателем и работником, состоящим с ней в трудовых отношениях, распространяются также и общие положения о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю (регламентируемой в ст. 232, 233, 238–250 ТК РФ), с особенностями, установленными ст. 277 ТК РФ.

Что же касается ответственности работодателя – юридического лица (например, – религиозной организации), то для такого работодателя наступает только вышеуказанная гражданско-правовая ответственность.

А для того, чтобы избежать подавляющего большинства указанных видов ответственности работодателю необходимо неукоснительно и пунктуально соблюдать трудовое законодательство об охране труда, а также свои обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда, изложенных в ст. 212 ТК РФ, а если несчастный случай все же произошел – оперативно и в полном объеме выполнять свои обязанности, указанные в ст. 228 ТК РФ.



Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль