Вопрос
Можно ли работникам принимать пищу и на рабочем месте или должна быть организована столовая на территории организации?
Ответ
Во-первых, согласно ст. 223 ТК РФ: "Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое."
Кроме того, даже на тех работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время, организовать места для отдыха и приема пищи (ст. 108 ТК РФ).
Таким образом, требование ТК РФ об обязательной организации мест для приема пищи работниками – это и есть запрет приема пищи непосредственно на рабочем месте.
Т.е. наличие помещений для приема пищи работниками - безусловное требование Трудового Кодекса РФ, вытекающее также из требований ст. 212 ТК РФ об обязанности обеспечении работодателем:
-
безопасности работников,
-
соответствующих требованиям охраны труда условий труда на каждом рабочем месте,
-
режима труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Причем, помещения для приема пищи работниками должны соответствовать установленным законодательством нормам.
Любое предприятие должно строиться и приниматься в эксплуатацию согласно проекту. А проект должен соответствовать, в том числе, требованиям "СП 44.13330.2011. Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87", утв. приказом Минрегиона России от 27.12.2010 № 782.
Согласно СП 44.13330.2011 при проектировании производственных предприятий в их составе должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям - лечебно-профилактическим питанием.
При численности работающих в смену более 200 чел. необходимо предусматривать столовую, работающую, как правило, на полуфабрикатах, а при численности до 200 чел. - столовую-раздаточную.
При столовой, обслуживающей посетителей в уличной одежде, следует предусматривать вестибюль с гардеробной уличной одежды, число мест в которой должно быть равно 120% числа посетителей в уличной одежде.
Число мест в столовой следует принимать из расчета одно место на четырех работающих в смене или наиболее многочисленной части смены.
В зависимости от требований технологических процессов и организации труда на предприятии число мест в столовых допускается изменять.
При численности работающих в наиболее многочисленной смене до 30 чел. следует предусматривать комнату приема пищи.
Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 м2 на каждого посетителя и не менее 1,65 м2 на инвалида, пользующегося креслом-коляской, но не менее 12 м2. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При численности работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты приема пищи следует предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 м2 с установкой стола для приема пищи.