Психиатрическое освидетельствование

7411
Психиатрическое освидетельствование требуется при работе по ряду специальностей, которые связаны с необходимостью сохранения выдержки или быстрых реакций, с опасными условиями труда, когда развитие ситуации напрямую зависит от психического здоровья человека.

Обязательное психиатрическое освидетельствование работников

Давайте сразу определимся: медосмотр работников и их психиатрическое освидетельствование – это совершенно разные процедуры, которые регулируются разными законами и проводятся разными медицинскими комиссиями. Хотя в первом случае посещение психиатра также является необходимым, сам медосмотр предназначен для определения состояния здоровья в целом.

Психиатрическое освидетельствование (ПО) помогает определить психическое состояние человека и ответить на вопрос о том, позволяет ли ему психика выполнять его должностные обязанности.

Нормативные основания для психиатрического освидетельствования работников

Регулированию темы ПО работников и претендентов посвящено несколько законодательных актов. Временной интервал и общие основания для проведения обязательного психиатрического освидетельствования установлены в Трудовом кодексе РФ (ст. 212 и 213).

Более обстоятельно порядок проведения психиатрической экспертизы и ответственность сторон описаны в Постановлении Правительства РФ от 23.09.2002 № 695 и в Постановлении Правительства РФ от 28.04.1993 № 377. Именно этими нормативными актами нужно руководствоваться при организации обязательного ПО на предприятии.

Приказ 377 о психиатрическом освидетельствовании

Полный перечень психиатрических противопоказаний для претендующих на вакансии и работников, чей род деятельности связан с источниками повышенной опасности, содержит Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 г. № 377 «О реализации закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

Постановление 377 о психиатрическом освидетельствовании устанавливает, что общими психиатрическими противопоказаниями для приведенных в перечне работ являются хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми и часто обостряющимися болезненными проявлениями, а также эпилепсия с пароксизмальными расстройствами. Кроме того, приводятся дополнительные противопоказания для конкретных видов работ.

Приказ 695 о психиатрическом освидетельствовании

Основным нормативным актом, который регулирует правила проведения освидетельствования для сотрудников и кандидатов на вакансии, является Постановление Правительства РФ от 23.09.2002 г. № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности».

внимание

Постановление правительства 695 о психиатрическом освидетельствовании внесло в 2002 году изменения в постановление №377. В свою очередь само Постановление №695 было в некоторых частях изменено Постановлением Правительства РФ от 25.03.2013 г. № 257. В своей новой редакции оно действует с 06.04.2013.

Когда, с какой периодичностью и за чей счет проводится ОПО

Законодательство четко определяет, с какой периодичностью следует проводить психиатрическое освидетельствование, если для работников оно признано необходимым. Эту процедуру нужно провести до зачисления в штат, после чего должно проводиться психиатрическое освидетельствование работников раз в 5 лет.

Может случиться так, что сотруднику потребуется внеплановое освидетельствование. Он может самостоятельно попросить об этом работодателя. В этом случае ПО проводится досрочно.

внимание

Расходы на ПО, как и при организации медосмотров, должен нести работодатель.

Психиатрическое освидетельствование – перечень должностей

В целом освидетельствование требуется тем, кому приходится оперировать вредными для здоровья веществами, чья деятельность связана с наличием на рабочем месте неблагополучных факторов или условий повышенной опасности.

Полный же список профессий, для которых ПО строго обязательно, занимает не одну страницу в Постановлении № 377, поэтому здесь мы приведем общий перечень должностей:

  • специалисты, управляющие транспортными средствами, включая диспетчеров, регулировщиков и водителей всех категорий;
  • педагоги;
  • медперсонал, непосредственно контактирующий с пациентами, препаратами и медицинской аппаратурой;
  • специалисты, работающие с представляющими опасность химическими или биологическими веществами;
  • специалисты, чья работа проходит на высоте, под землей, связана с продуктами питания, высоким уровнем излучения, шумом или зрительными нагрузками.

Психиатрическое освидетельствование водителей

Транспортные средства всегда считаются источниками повышенной опасности, поэтому для водителя психическое состояние является одним из основных критериев его профпригодности. Как мы указали выше, психиатрическое освидетельствование один раз в пять лет должны проходить все водители. Это не зависит от категории, стажа, типа автомобиля или характера перевозимых грузов. 

Должны ли учителя проходить психиатрическое освидетельствование

Учителя, воспитатели и другие педагогические работники, как следует из Приказа № 377, также должны направляться на обязательное психиатрическое освидетельствование как минимум раз в пять лет. Это определяется не только тем, что такие специалисты работают с детьми.

Сама по себе работа педагога часто связана с высоким психическим напряжением. ПО дает возможность убедиться в пригодности человека для такой непростой работы или своевременно выявить проблемы, которые возникли в процессе трудовой деятельности.

Как проходит психиатрическое освидетельствование

Психиатрическое освидетельствование на предприятии начинается с издания соответствующего приказа. Администрация назначает ответственных за проведение ПО, которые составляют перечень сотрудников для прохождения экспертизы. В этот перечень включаются и люди, которые устраиваются на работу.

Всем определенным на психиатрическое освидетельствование работникам и кандидатам выдается направление на обязательное ПО, на основании которого комиссия врачей будет проводить осмотр.

По завершении психиатрической экспертизы комиссия в течение трех дней выносит свое экспертное заключение.

Согласие работника

Как вы понимаете, все, что связано с психическим здоровьем человека – весьма щекотливый вопрос. Согласно действующему законодательству, принудить сотрудника к прохождению психиатрического освидетельствования нельзя. Оно может быть проведено только с его добровольного согласия в письменной форме.

С другой стороны, нельзя допускать к работе сотрудника, который не дал свое согласие на экспертизу. Это будет грубым нарушением правил охраны труда.

важно

Отказ работника от прохождения психиатрического освидетельствования без уважительной причины может стать достаточным основанием для отстранения его от работы. Также это можно квалифицировать как нарушение сотрудником трудовой дисциплины, что может стать причиной для его увольнения.

Где пройти обязательное психиатрическое освидетельствование работников

Для прохождения ПО работников направляют в медицинскую организацию. Как правило, выбирают медучреждение по месту проживания работника или по адресу регистрации организации.

В таком учреждении действует психиатрическая врачебная комиссия, которая и проводит экспертизу. К примеру, подобные комиссии существуют в медорганизациях, относящихся к ФМБА РФ, в медицинских учреждениях на базе поликлиник и больниц.

Существует и более удобный вариант – проведение ПО непосредственно на предприятии. Такая возможность должна быть прописана в договоре между предприятием и медучреждением. Врачебная комиссия принимает работников в удобное для них время, позволяя не отвлекаться надолго от должностных обязанностей и заметно упрощая бюрократические процедуры.

Лицензия на проведение комиссионного психиатрического освидетельствования

Для проведения психиатрического освидетельствования медицинская организация должна иметь на это соответствующее разрешение. Такая лицензия выдается в порядке лицензирования медицинской деятельности. За ее получением организация должна обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

Правовые основания для лицензирования организаций на право осуществлять ПО создают два основных закона: Федеральный закон от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ и Федеральный закон от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ.

Направление на психиатрическое освидетельствование – бланк 2017

Как только будет составлен список работников на ПО, и получено их письменное согласие на прохождение экспертизы, им вручаются направления на психиатрическое освидетельствование. В 2017 году форма этого направления не изменилась: в нем указываются данные сотрудника, вид его деятельности и то, в каких условиях она проходит. Также сотрудник должен расписаться в журнале учета выдачи направлений на психиатрическое освидетельствование. Журнал этот заполняется в произвольной форме, аналогично журналу учета выдачи направлений на медосмотр.

О том, как вести журнал учета выдачи направлений на МО, читайте подробнее в статье "Направление на медосмотр".

Образец направления на психиатрическое освидетельствование

Порядок проведения психиатрического освидетельствования работников

Для проведения психиатрического освидетельствования требуется экспертная комиссия как минимум из трех специалистов. Сама процедура проходит в основном в виде беседы: специалисты задают вопросы и оценивают содержание ответов, скорость реакции, уровень абстрактного мышления и другие показатели. Человека могут попросить пройти несколько тестов.

По закону, временной интервал между обращением и психиатрическим освидетельствованием должен составлять не более 20 дней. В отдельных случаях комиссия может запросить дополнительные сведения о работнике, что увеличит время экспертизы. Как только она будет завершена, комиссия в течение 10 дней должна вынести свое решение.

Заключение психиатрического освидетельствования

Как и в случае с медосмотром, решение комиссии выдается работнику или претенденту в виде справки под его подпись. Выдача происходит в трехдневный срок после принятия решения. Точно так же, в течение трех дней, комиссия уведомит работодателя о дате принятия решения и дате выдачи его сотруднику.

Штраф за непрохождение психиатрического освидетельствования

Как мы уже знаем, для сотрудника отказ от прохождения психиатрического освидетельствования может закончиться отстранением от работы или увольнением.

внимание

Справка работника о том, что он не состоит на учете в психиатрическом диспансере, не является основанием для освобождения его от обязательного психиатрического освидетельствования.

Если работодатель допустит к работе штатного сотрудника или кандидата на вакансию, отказавшегося от ПО, либо не прошедшего экспертизу в установленном порядке, то будет оштрафован:

  • должностное лицо или предприниматель – на сумму от 15 000 до 25 000 рублей;
  • юридическое лицо – на сумму от 110 000 до 130 000 рублей. 

Читайте также:

Читайте в следующем месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка
      Рекомендации по теме

      Школа охраны
      труда

      Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

      Живое общение с редакцией




      Рассылка

      © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

      Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Статья станет доступна после регистрации
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль