text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Прививка от гриппа 2018-2019 на предприятии

  • 7 сентября 2018
  • 2384

Профилактические прививки от гриппа являются обязательными для работодателя в отношении отдельной категории сотрудников. В статье мы расскажем, как провести вакцинацию без отказов от работников и без штрафов от проверяющих.

Обязательно ли проводить вакцинацию от гриппа на предприятии

На работодателя возлагается обязанность по обеспечению безопасных условий труда согласно статье 22 Трудового кодекса РФ. Профилактические мероприятия против гриппа бывают обязательными и добровольными.

Обязательная иммунопрофилактика проводится в отношении сотрудников или кандидатов, чьи должности перечислены в списке работ с высоким риском инфекционных заболеваний (Постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 № 825). Только в отношении обязательной вакцинации предусмотрено отстранение от работы для лиц, отказавшихся пройти данную процедуру.

Иммунопрофилактика обязательна для сотрудников системы образования и здравоохранения, торговых, транспортных и коммунальных организаций.

Вот полный перечень декретированной группы работающего населения по гриппу:

1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые теологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

3. Работы в организациях по заготовлению, хранению и обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.

6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.

9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.

10. Работы с живыми культурами возбудителями инфекционных заболеваний.

11. Работы с кровью и биологическими отходами человека.

12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений.

Указанные в данном списке работники обязаны иметь личные медкнижки с отметками о проведении прививок от гриппа. Если такого указания в книжке нет, а кандидат на должность не хочет проходить вакцинацию у нового работодателя, ему отказывают в приеме на работу (абзац 4 п. 2 ст. 5 Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»). Профилактические мероприятия против гриппа являются добровольными для работника, но не для работодателя.

Планируйте медосмотры легко: электронный сервис

Редакция журнала «Справочник специалиста по охране труда» разработала для вас сервис, который подскажет, кому из работников пора пройти медосмотр, сам сформирует список контингента, поименный список и выдаст готовые направления для работников. Воспользоваться планировщиком медосмотров поможет пошаговая инструкция.

Никто не может заставить человека подвергаться иммунопрофилактике без своего согласия. Но и свое несогласие нужно излагать не в кабинете специалиста по охране труда, а в медицинском учреждении. Заполняется специальный бланк, в котором работник должен указать причины отказа от вакцинации против гриппа, поставить дату и подпись.

Такими причинами могут быть личные убеждения, другие веские доводы. Но работник должен понимать, что отказываясь пройти профилактическую вакцинацию, он добровольно отказывается от работы в своей профессии, в своей отрасли. После этого информация уходит на обработку, а работодатель получает извещение о том, что прививка не состоялась из-за отказа сотрудника. Это является основанием для немедленного отстранения его от выполнения должностных обязанностей.

Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок или отказа от них

Найдите нужный вам образец документа по охране труда в самой полной библиотеке шаблонов Справочной системы "Охрана труда". Наши эксперты подготовили уже 2506 шаблонов!

Нужно составить акт произвольной формы, подписанный тремя сотрудниками, и на основании этого акта издать приказ об отстранении. Срок отстранения – до устранения обстоятельств, препятствующих исполнению сотрудником своих трудовых обязанностей.

Основания для отстранения от работы перечислены в статье 76 ТК РФ.
К акту нужно приложить:

  • служебную записку специалиста по ОТ;
  • объяснение от работника (при отказе написать делается отметка в акте и заверяется тремя подписями).

На основании этих документов издается приказ об отстранении до момента прохождения вакцинации (ч. 2 ст. 76 ТК РФ). Так как заработная плата и стаж не сохраняются, у работника есть выбор – уволиться или быть отстраненным на долгое время. С приказом его следует ознакомить.

Юрий Сорокин профессор, кандидат технических наук, президент ассоциации «СИЗ»

При проверке ГИТ норм трудового права по приобретению, выдаче и применению СИЗ вам понадобятся документы:

Допуск работника к труду без проведения обязательной иммунопрофилактики влечет штраф для работодателя со стороны Роспотребнадзора. Будут оштрафованы и должностные лица, и организация, но что еще хуже, организация может быть закрыта по решению инспектора на 3 месяца. Приостановление деятельности юридического лица – обычная практика при проведении проверок предприятий, в чьем штате трудятся «декретированные группы населения».

Работодатель не имеет права заставлять работника сделать прививку, но должен перед проведением вакцинации довести до сведения каждого входящего в декретированный список, что при отказе его ожидает увольнение. При этом ссылаться нужно на закон, доводы должны быть проиллюстрированы: для этого в уголке по ОТ следует разместить статистику заболеваемости и смертности по гриппу, выписку из СП 3.1.2.3117-13, из Кодекса об административных правонарушениях.

Также необходимо расписать порядок проведения вакцинации, подготовить ее график, информацию о самой вакцине, ее безопасности для работника, а также о наличии или отсутствии медицинских противопоказаний к применению. Не нужно запугивать работников, необходимо просто разъяснить, что профилактические мероприятия против гриппа – это не прихоть сотрудников службы охраны труда, а обязанность гражданина перед обществом, работодателя – перед работником, установленная в статьях 212 и 223 ТК РФ.

Каковы сроки вакцинации в 2018-2019 году

Прививки против гриппа проводят ежегодно осенью (октябрь-ноябрь) в предэпидемический по гриппу период. Это установлено Методическими указаниями по вакцинопрофилактике гриппа у взрослых и детей, утв. приказом Минздрава РФ от 27.01.1998 № 25.

Вакцина вызывает формирование специфического иммунитета. Защитный эффект наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев. Необходимо знать, что любая вакцина не дает 100% защиты от инфекции. Защитные титры антител к вирусам гриппа после иммунизации определяются у 75-95% вакцинированных. То есть часть привитых пациентов могут заболеть гриппом, но профилактические мероприятия смягчат течение болезни, сократят её длительность и, что самое главное, предотвратят осложнения.

Алгоритм вакцинации от гриппа

На предприятии издается приказ о вакцинации, со ссылкой:

  • для обязательной: на соответствующий список в национальном календаре прививок;
  • для добровольной: на получение работодателем предписания Роспотребнадзора или др.

Далее заключается договор с лицензированной медицинской организацией на проведение вакцинации. После этого нужно подписать с работниками, которые должны (или желают – при добровольной иммунопрофилактике) пройти вакцинацию, лист ознакомления с приказом, приложить график.

Для проведения прививок сотрудников следует в установленный день направить в медучреждение. При этом они в обязательном порядке должны быть предварительно осмотрены участковым терапевтом.

Если медицинская организация предлагает провести вакцинацию на выезде на вашем предприятии, стоит отказаться. Это нарушение лицензионных условий. На выезде может осуществляться только неотложная медицинская помощь. Профилактические мероприятия против гриппа к ней не относятся, поэтому иммунопрофилактика проводится строго по месту, указанному в лицензии на оказание медицинских услуг, в условиях оснащенного медицинского кабинета.

В договоре необходимо предусмотреть, что вакцину закупает именно медицинское учреждение, а не работодатель. Только в этом случае поликлиника будет нести ответственность за качество сделанных прививок.

Вакцины, состоящие из антител, ослабленных возбудителей гриппа, должны храниться в соответствии с указаниями по применению. Поэтому не следует работодателю взваливать на себя обязанности по сохранности вакцин и нести ответственность в случае их порчи.

Если такую вакцину не хранить в особом температурном режиме, антитела могут нейтрализоваться, толку от такой прививки не будет, а вот вред очевиден. Работник может заболеть тяжелым и непредсказуемым по своим осложнениям гриппом, стать источником заражения не только для коллег, но и для партнеров, покупателей, учеников, пациентов, членов своей семьи и для общества в целом.

Важно

Вакцина приобретается за счет работодателя, независимо от того, обязательная она или добровольная. Удерживать расходы на вакцинацию с работника запрещено.

Кому необходима справка о прививке от гриппа

Справки требуются для посещения детских садов или школ. Для сотрудников никакие формы справки не заполняются. Декретированные группы населения имеют для этого личную медицинскую книжку, которая всегда должна находиться при них во время выполнения трудовых обязанностей.

Если такой медкнижки нет, новый работодатель сам направит кандидата на предварительный медосмотр, гигиеническую аттестацию и проведение всех необходимых прививок по данной профессии, причем за свой счет.

План-график вакцинации против гриппа

Организация заключает договор на проведение вакцинации с медучреждением и согласовывает план-график проведения вакцинации. Работника знакомят с планом не позже, чем за десять дней до мероприятия.

Если же, согласно указаниям Роспотребнадзора, в городе или области проводятся всеобщие профилактические мероприятия против гриппа, план-график добровольной вакцинации вывешивается в поликлиниках или на их сайтах. Работодатель может скопировать его и вывесить в доступном месте.

Письмо о вакцинации против гриппа сотрудников (образец)

Если в отношении ваших сотрудников обязательная вакцинация не предусмотрена, то никаких последствий для сотрудников не наступает. Но если в ваш адрес поступило письмо от Роспотребнадзора с рекомендациями о проведении добровольной вакцинации, нельзя игнорировать такое обращение. По итогам проведенных профилактических мероприятий работодателю следует составить письмо-отчет в Роспотребнадзор в произвольной форме, описав предпринятые меры: когда и как проведена вакцинация, сколько сотрудников приняло участие.

Например, нужно написать: «В коллективе проведена разъяснительная работа, просмотрены видеофильмы об опасности гриппа, рекомендовано пройти вакцинацию после приема терапевта по месту жительства работника». В таком случае, работодатель полностью исполнит свои обязанности в части выполнения требований Роспотребнадзора. Нужно позаботиться о подтверждении получения Роспотребнадзором вашего ответа на предписание, чтобы не получить штраф. Поэтому отправьте ценное письмо с описью вложения.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.