Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

Справочник специалиста по охране труда

Аутсорсинг охраны труда: преимущества и оформление

  • 20 апреля 2019
  • 8328

Аутсорсинг по охране труда – один из современных методов, применяемых в управлении предприятием. Расскажем, зачем это нужно, как выбрать аутсорсинговую компанию, как оформить документы.

Что такое аутсорсинг по охране труда

Аутсорсинг – это выполнение сторонней организацией или частным лицом тех или иных функций для организации-заказчика по гражданско-правовому договору. Это общее понятие, в области охраны труда есть свои нюансы.

Распространено мнение, что услугой аутсорсинга могут пользоваться только небольшие фирмы, которым экономически нецелесообразно содержать собственную службу ОТ. Это не совсем так. Согласно 217 статье ТК, если у работодателя числится меньше 50 сотрудников, он может по-разному организовывать работу по ОТ:

  • ввести в штат специалиста по ОТ,
  • возложить эти должностные обязанности на одного из сотрудников,
  • передать на аутсорсинг сторонней компании.

Такая схема подходит малому предприятию. Но и в более крупных организациях успешна практика передачи сторонним исполнителям части работы. Как правило, это те составляющие охраны труда, которые не связаны напрямую с непосредственной повседневной деятельностью. Это, например, проведение СОУТ, наблюдение за нормативной базой, обучение работников и т.п.

Из чего должна состоять политика в области охраны труда и как ее оформить, чтобы пройти проверку

В проверочном листе ГИТ по СУОТ есть отдельный пункт о политике в области охраны труда, поэтому инспектор обязательно проверит, разработал ли ее работодатель для своей организации. В журнале "Справочник специалиста по охране труда" читайте, для чего нужен этот документ, что именно в него включить, как правильно оформить и можно ли без него обойтись.

Принимая решение о переводе всех или части обязанностей по ОТ на аутсорсинг, работодатель должен четко понимать преимущества этого метода. В первую очередь, это финансовая выгода. Знаете ли вы, что если вся ОТ на предприятии отдана на реализацию сторонней организации, то и финансовые издержки в случае суда несет именно аутсорсер?

При аутсорсинге минимизируются затраты на непрофильную деятельность. В итоге предприятие становится более эффективным, так как менеджмент может быть направлен на другие задачи, высвобождаются ресурсы и повышается безопасность труда.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Что входит в аутсорсинговые услуги по охране труда

Круг обязанностей организации-аутсорсера достаточно велик. Перечислим основные из них:

  • Выявление, учет, систематизация вредных и опасных факторов на производстве.
  • Разработка и частичное выполнение рекомендаций по минимизации рисков, в том числе про профилактике профзаболеваний.
  • Проведение оценки состояния ОТ.
  • Наблюдение и контроль за персоналом в части соблюдения ОТ.
  • Консультации в процессе расследования произошедших несчастных случаев.
  • Работа с обращениями по ОТ.
  • Все, что касается обучения персонала.
  • Работа по мониторингу изменений в законодательстве и т.д.

Сейчас все чаще встречается практика внесения в договор аутсорсинга пункта о соблюдении подрядчиком требований безопасности по ОТ. Пока это распространено преимущественно в других странах, но в перспективе это требование станет обязательным и в России.

Реестр аккредитованных организаций по охране труда

Работники организации-аутсорсера обязаны иметь определенную квалификацию (Приказ Минздравсоцразвития России от 17 мая 2012 г. № 559н) Кроме того, сама аутсорсинговая организация подчиняется конкретным требованиям и должна быть занесена в особый реестр.

Полный реестр фирм, получивших аккредитацию по охране труда, находится на сайте Минтруда

Обратившись к данному перечню, можно узнать, внесена ли та или иная организация в реестр, на законных ли основаниях работает. В реестре указаны все необходимые сведения: реквизиты, сфера деятельности компании, информация об исключении или приостановлении деятельности. Также должна быть указана и причина выбытия из реестра.

Перечень услуг по ОТ, которые могут оказывать только аккредитованные фирмы, перечислен в 1 Приложения №1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н.

Чтобы получить аккредитацию, компания должна подать специальную заявку в Минтруд. В ней необходимо указать реквизиты юридического лица, выписку из Устава, информацию о том, что организация не ликвидирована и не является банкротом и т.д. В зависимости от того, чем именно планирует заняться аутсорсер, пакет документов меняется. Если компания будет выполнять функции службы ОТ на небольших предприятиях, ей необходимо предоставить перечень специалистов и подтвердить их квалификацию. А вот, например, для обучающих центров обязательна лицензия на образовательную деятельность, кадровая информация и сведения о материально-технической базе обучения.

Как передать охрану труда на аутсорсинг

Решение об аутсорсинге должно быть взвешенным и просчитанным. Не стоит слепо следовать примеру других предприятий либо поддаваться рекламе.

Анализ состояния дел

Сначала необходимо объективно оценить нужды своего предприятия, стоимость создания и содержания собственной службы ОТ , сравнить их с расходами на аутсорсинг. При этом важно учесть и риски, которые, к сожалению, существуют. Например, возможность заключения договора с недобросовестным партнером. Иными словами, права старая поговорка: «стоит ли овчинка выделки». Чаще всего аутсорсинг действительно оправдан, но только в случае, когда им занимаются квалифицированные специалисты.

Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда
  • Готовые решения по действующему законодательству
  • Более 3 000 заполненных шаблонов
  • Возможность задать вопрос в экспертную поддержку

Выбор аутсорсинговой организации 

Что необходимо сделать, чтобы правильно выбрать организацию-аутсорсера (или аутсорсинг-провайдера, как их еще называют)? Перечислим моменты, на которые надо обратить пристальное внимание и тщательно проверить:

  • Правовой статус фирмы, опыт работы.
  • Наличие и подлинность сертификатов, аттестатов аккредитации.
  • Цены аутсорсера и его конкурентов. Слишком дешевые расценки должны насторожить.
  • Проверка коммерческой репутации и кредитной истории.
  • Изучение историй сотрудничества с предприятиями-аналогами.

И, конечно, все нюансы будущих взаимоотношений должны быть зафиксированы в договоре. Это позволит максимально избежать споров и разочарований в заключенной сделке.

Оформление договора

Как и любой юридический документ, договор на аутсорсинг составляется по определенным правилам. В нем следует указывать: собственно предмет договора, сроки, стоимость (а также даты и периодичность оплаты), условия предоставления услуг, ответственность и обязанности обеих сторон.

Например, за квалификацию направленных на предприятие специалистов ответственность несет именно компания-ауторсорсер. Если организация-заказчик предъявляет по этому поводу обоснованные претензии, необходимо заменить работника. С другой стороны, работодатель обязан учитывать затраченное время, выплачивать налоги, вести кадровый учет и т.п.

Образец договора

В договоре должны быть прописаны штрафные санкции за некачественное или несвоевременное исполнение обязанностей, а также и права. Ведь без допуска на предприятие и доступа ко всей необходимой документации специалист-аутсорсер просто не сможет работать. Кроме того ему, как и обычному сотруднику, необходимы безопасные условия для деятельности.

Узнайте, кто разрабатывает инструкции по охране труда>>>

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.